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9773 - Cozinhas alternativas

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as características e as matérias-primas mais utilizadas nas cozinhas alternativas (vegetariana, macrobiótica, dietética, biológica, sem glúten, outras).

– Identificar os complementos alimentares necessários ao equilíbrio nutricional dos diferentes tipos de dietas.

– Identificar e eliminar fatores de risco de contaminação cruzada nas preparações alimentares dos portadores de alergias alimentares.

– Conceber e interpretar fichas técnicas de cozinhas alternativas.

– Confecionar, empratar, decorar e apresentar produtos de cozinhas alternativas.

– Confecionar menus funcionais.

– Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.

– Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.

– Aplicar as regras nutricionais e dietéticas, de modo a garantir o equilíbrio

Conteúdos

– Matérias-primas

– – A soja e seus derivados (bebidas, cremes, tofu, seitan, temph, shoyo, miso, chouriço)

– – Cereais, sementes e farinhas

– – Algas

– – Leguminosas e oleaginosas

– – Óleos vegetais

– Cozinha macrobiótica

– – Princípios Básicos da Filosofia Oriental - Energia Ki, Yin e Yang

– – Princípios básicos da cozinha macrobiótica

– – Menus para as diferentes estações do ano

– – Combinações alimentares e harmonia de formas e cores

– Cozinha vegetariana

– – Cuidados nutricionais na alimentação vegetariana

– – A importância da proteína

– – Menus vegetarianos

– – Combinações alimentares e harmonia de formas e cores

– Alternativas alimentares sem glúten e sem lactose

– – Substitutos para farinhas e lacticínios

– – Ingredientes especiais para alcançar a textura adequada

– – Menus sem glúten e sem lactose

– Receituário e fichas técnicas

– – Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos

– – Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

– – Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material adequado

– Técnicas de preparação e confeção de produtos de cozinhas alternativas

– Empratamento e decoração criativa

– Acondicionamento e conservação

– – Refrigeração

– – Arrefecimento rápido

– – Congelação

– – Vácuo

– – Outros

– Equilíbrio nutricional e dietético

– Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Cozinhas alternativas
  • 25 horas
  • Sim
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