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9774 - Serviços especiais de cozinha

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Elaborar o plano e orientações de trabalho do serviço especial a realizar (festas, buffets, cocktails, banquetes, serviços de catering, workshops, showcooking, entre outros).

– Elaborar ementas para serviços especiais.

– Elaborar plano para apresentação de produtos gastronómicos, receitas tradicionais, receitas de autor, processos de culinários.

– Organizar as brigadas de trabalho para os serviços especiais de cozinha e planificar as áreas de serviço e de coação móveis, circuitos dos alimentos, loiça suja e lixos de acordo com as necessidades operacionais.

– Orientar os trabalhos de decoração e disposição dos produtos.

– Efetuar a conservação e transporte dos produtos confecionados.

– Orçamentar, calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.

– Efetuar e controlar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.

– Aplicar as regras nutricionais e dietéticas, de modo a garantir o equilíbrio alimentar.

– Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.

Conteúdos

– Serviços especiais

– – Plano e orientações de trabalho

– – Festas, buffets, cocktails, banquetes, serviços de catering

– – Apresentações gastronómicas

– – Workshops temáticos

– Equipas de trabalho para serviços especiais

– Áreas de serviço e de coação móveis

– Plano dos circuitos dos alimentos, loiça suja e lixos

– Ementas diversificadas e adequadas ao tipo de evento

– Orçamentação, custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos

– Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

– Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material adequado

– Técnicas de confeção e produção de produtos para serviços especiais

– Empratamento e decoração criativa

– Acondicionamento e conservação

– – Refrigeração

– – Arrefecimento rápido

– – Congelação

– – Vácuo

– – Outros

– Outros Equilíbrio nutricional e dietético

– Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Serviços especiais de cozinha
  • 50 horas
  • Sim
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