logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

9775 - Desenvolvimento de produtos gastronómicos

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Desenvolver produtos gastronómicos, com base nos produtos tradicionais portugueses.

– Analisar o mercado com vista à possível popularidade e rentabilidade do produto.

– Identificar os principais tipos de processamento, confeção e conservação de produtos gastronómicos.

– Registar, em documento próprio, as etapas inerentes ao desenvolvimento de produtos gastronómicos.

– Identificar os diferentes tipos de embalagem e rotulagem de produtos gastronómicos.

Conteúdos

– Desenvolvimento de produtos gastronómicos

– – Principais etapas

– – Técnicas e ferramentas para a geração de ideias

– – – Mapas mentais

– – – Árvore de problemas

– – Análise SWOTime e plano de ação

– – Margem de contribuição e análise de desempenho de segmento de mercado

– Produção do produto gastronómico

– Métodos de conservação

– – Esterilização

– – Pasteurização

– – Evaporação

– – Liofilização

– – Congelação e ultracongelação

– Embalagem e rotulagem

– – Tipos de materiais

– – Vantagens, inconvenientes e qualidade de cada tipo de materiais

– – Métodos e técnicas de embalagem e rotulagem

– – Rotulagem

– – – Menções obrigatórias

– – – Menções adicionais/facultativas

– – – Alegação de Saúde

– – – Alegação nutricional

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Desenvolvimento de produtos gastronómicos
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação