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9779 - Matérias-primas alimentares na pastelaria/padaria

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

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Objetivos

– Identificar as principais matérias-primas de pastelaria e panificação.

– Utilizar as diferentes matérias-primas de pastelaria e panificação, tendo em consideração os principais fatores que influenciam a qualidade das matérias-primas de pastelaria.

– – Verificar e controlar a qualidade dos géneros alimentares.

– Aplicar os métodos de conservação e armazenamento das diferentes matérias-primas de pastelaria e panificação.

– Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.

Conteúdos

– Principais cereais e seus derivados

– – Variedades

– – Classificação

– – Aplicação

– Sal

– – Variedades

– – Regulamentação

– Principais frutos

– – Variedade

– – Classificação

– – Sazonalidade

– – Características de frescura

– Açúcares e outros adoçantes

– – Variedades

– – Características

– Gorduras vegetais

– – Azeites

– – Óleos

– – Margarinas

– Matérias-primas de origem animal

– – Leite (tipos de leite e seus derivados)

– – Ovos (classificação e derivados)

– – Gorduras animais (classificação e tipos)

– Frescura e qualidade

– – Fatores de influência

– – Estado de frescura

– – Procedimentos de conservação

– – Condições de armazenamento

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Matérias-primas alimentares na pastelaria/padaria
  • 25 horas
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