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Sem informações adicionais.
– Identificar os principais momentos da história da doçaria e pastelaria.
– Reconhecer a doçaria e panificação como património imaterial.
– Reconhecer os produtos de doçaria e panificação qualificados e tradicionais portugueses.
– História da doçaria e pastelaria
– – Produtos doces nos primórdios da alimentação
– – Principais elementos utilizados na confeção de doces
– – A Introdução do açúcar e diferentes utilizações
– – Contextualização da Doçaria Tradicional
– – Contextualização da Doçaria Conventual
– – A disseminação da Pastelaria
– – Excessos na utilização do açúcar
– História da panificação
– – Origens da panificação
– – Primeiros cereais
– – Moagem dos cereais
– – História da farinha
– – Diversidade na unidade: o pão e pão doce
– – O pão como elemento de distinção social
– – Evolução na panificação
– A Doçaria e a panificação como património imaterial
– – Tradições culturais e sociais associadas à doçaria e à panificação
– – O doce e o pão como produto votivo na relação com a divindade
– – O doce e o pão como símbolos culturais
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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