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9780 - História e cultura da pastelaria e panificação

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Informações

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Objetivos

– Identificar os principais momentos da história da doçaria e pastelaria.

– Reconhecer a doçaria e panificação como património imaterial.

– Reconhecer os produtos de doçaria e panificação qualificados e tradicionais portugueses.

Conteúdos

– História da doçaria e pastelaria

– – Produtos doces nos primórdios da alimentação

– – Principais elementos utilizados na confeção de doces

– – A Introdução do açúcar e diferentes utilizações

– – Contextualização da Doçaria Tradicional

– – Contextualização da Doçaria Conventual

– – A disseminação da Pastelaria

– – Excessos na utilização do açúcar

– História da panificação

– – Origens da panificação

– – Primeiros cereais

– – Moagem dos cereais

– – História da farinha

– – Diversidade na unidade: o pão e pão doce

– – O pão como elemento de distinção social

– – Evolução na panificação

– A Doçaria e a panificação como património imaterial

– – Tradições culturais e sociais associadas à doçaria e à panificação

– – O doce e o pão como produto votivo na relação com a divindade

– – O doce e o pão como símbolos culturais

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

História e cultura da pastelaria e panificação
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