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Sem informações adicionais.
– Conceber e interpretar fichas técnicas de pastelaria de sobremesa.
– Conceber e interpretar fichas técnicas de gelados, sorvetes e granitas.
– Preparar o local de trabalho, os equipamentos e as matérias-primas.
– Confecionar, empratar e decorar pastelaria de sobremesa e executar as respetivas confeções complementares.
– Confecionar e decorar gelados, sorvetes e granitas.
– Organizar o fluxo de trabalho na pastelaria, coordenado e supervisionando o trabalho dos membros da equipa.
– Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.
– Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.
– Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.
– Receituário e fichas técnicas
– – Pastelaria de sobremesa
– – Gelados, sorvetes e granitas
– Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos
– Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
– Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material adequado
– Técnicas de preparação e fabrico de produtos de pastelaria de sobremesa e confeções complementares
– Técnicas de preparação e fabrico de gelados, sorvetes e granitas
– – Processos de fabrico
– – Pasteurização
– – Homogeneização
– – Maturação
– – Estrutura e funções
– – Edulcorantes e sabores
– Empratamento e decoração criativa
– Acondicionamento e conservação
– – Arrefecimento rápido
– – Vácuo
– – Refrigeração
– – Congelação
– – Outros
– Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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