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9784 - Bombonaria

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Conceber e interpretar fichas técnicas do produto de bombonaria.

– Reconhecer os diferentes processos de fabrico de chocolate (chocolate branco, chocolate de leite; chocolate negro).

– Reconhecer a química do chocolate quanto ao seu sabor, aroma, estrutura e textura.

– Executar os vários métodos de pré-cristalização do chocolate.

– Fabricar bombons de recheio, bombons de corte e trufas.

– Executar técnicas clássicas e modernas de processamento de chocolate.

– Desenvolver produtos de chocolate, tendo em conta o seu potencial de lucro e a sua popularidade.

– Executar diferentes moldes de chocolate.

– Executar montagem de peças artísticas em chocolate.

– Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.

– Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.

– Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.

Conteúdos

– Bombonaria

– – Receituário e fichas técnicas

– – Fabrico e origens do chocolate

– – Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos

– – Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

– – Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material adequado

– – Técnicas de confeção

– – – Bombons de recheio, bombons de corte e trufas

– – – Ganaches e recheios

– – – Recriar produtos

– – Acondicionamento e conservação

– – Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Bombonaria
  • 50 horas
  • Sim
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