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Sem informações adicionais.
– Conceber e interpretar fichas técnicas do produto de bombonaria.
– Reconhecer os diferentes processos de fabrico de chocolate (chocolate branco, chocolate de leite; chocolate negro).
– Reconhecer a química do chocolate quanto ao seu sabor, aroma, estrutura e textura.
– Executar os vários métodos de pré-cristalização do chocolate.
– Fabricar bombons de recheio, bombons de corte e trufas.
– Executar técnicas clássicas e modernas de processamento de chocolate.
– Desenvolver produtos de chocolate, tendo em conta o seu potencial de lucro e a sua popularidade.
– Executar diferentes moldes de chocolate.
– Executar montagem de peças artísticas em chocolate.
– Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.
– Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.
– Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.
– Bombonaria
– – Receituário e fichas técnicas
– – Fabrico e origens do chocolate
– – Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos
– – Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
– – Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material adequado
– – Técnicas de confeção
– – – Bombons de recheio, bombons de corte e trufas
– – – Ganaches e recheios
– – – Recriar produtos
– – Acondicionamento e conservação
– – Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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