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9785 - Pastelaria festiva

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Conceber e interpretar fichas técnicas de bolos, recheios e/ou coberturas para bolos.

– Preparar o local de trabalho, os equipamentos e as matérias-primas.

– Confecionar bolos artísticos alusivos a épocas festivas e eventos especiais.

– Aplicar técnicas de moldagem e de decoração criativa em bolos.

– Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.

– Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.

– Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.

Conteúdos

– Pastelaria festiva - recheios e coberturas

– – Receituário e fichas técnicas

– – Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos

– – Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

– – Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material adequado

– – Técnicas de confeção

– – Decoração criativa – métodos e montagem

– – – Método de queda

– – – Método deslizante

– – – Moldagem

– – – Elementos decorativos

– – – Letragem (diferentes tipos de letra)

– – Acondicionamento e conservação

– – Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Pastelaria festiva
  • 50 horas
  • Sim
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