Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Reconhecer a importância e o papel dos eventos para a dinamização de um destino turístico.
– Reconhecer conceitos, filosofia e objetivos das diferentes tipologias de eventos.
– Aplicar as regras de gestão e planeamento de eventos nas fases do pré-evento evento e pós-evento.
– Identificar e aplicar as regras de protocolo na organização de eventos oficiais, corporativos, desportivos e eventos do sector turístico e hoteleiro.
– Desenhar um guião básico para a organização de um evento.
– Analisar e aplicar os modelos de documentos de cariz operacional (modelo de projeto, programa, cronograma, briefings e check-list).
– Conceitos, objetivos e tipologia de eventos
– – Definição de evento
– – Natureza e tipologia de eventos
– – – A importância do Meeting Industry
– – O turismo de eventos como fator de renovação da oferta turística
– – Perfil do profissional de eventos
– – Protocolo no planeamento, gestão e organização de eventos do setor turístico e hoteleiro, desportivo, corporativo e oficial.
– – Enquadramento legal na organização de eventos
– – – As empresas organizadoras de eventos
– O planeamento e a gestão estratégica do evento
– – O ponto de partida e a passagem do “caos” à ideia
– – As quatro fases no planeamento do pré-evento
– – – Análise da situação atual, contexto externo e interno
– – – Conceção de declarações de direção, missão, visão e valores da organização ou do evento, propósitos e objetivos
– – – Plano de implementação específico
– – – Gestão de progressos: o plano estratégico, a comunicação e a calendarização
– O evento e a gestão operacional
– – Avaliação de equipas externas a afetar ao projeto
– – Contratação de fornecedores e suas especificidades
– – A avaliação das venues, condições técnicas e logísticas e acessos
– – A montagem
– – A produção gráfica
– – Tendências de cenografia e decoração
– O pós-evento
– – A desmontagem
– – A avaliação e o encerramento do evento
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação