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Sem informações adicionais.
– Identificar as raças portuguesas de porcos autóctones e respetivas caraterísticas e ciclos produtivos
– Caraterizar e reconhecer a importância do montado/Montanheira do ponto de vista ecológico sustentável.
– Interpretar os cadernos de especificações do presunto e de paleta das qualificações portuguesas, espanholas e do mundo.
– Cumprir as normas de higiene e segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho.
– O porco
– – Raças portuguesas
– – – Bísaro, Alentejano, Malhado de Alcobaça
– – – Origem, caraterísticas morfológicas, ciclo produtivo, maneio e alimentação
– – – Cruzamento com outras raças
– – Raças espanholas
– – Raças do mundo
– O Montado
– – Definição e distribuição na Península Ibérica e no mundo
– – Origem, evolução ao longo dos tempos, problemas e perspetivas de futuro
– – Binómio Montado/Porco alentejano
– A montanheira
– – Caraterização e relevância económica e ambiental
– – Caraterísticas produtivas do porco Alentejano de montanheira
– Qualificações
– – Qualificação dos nomes dos presuntos e das paletas
– – Cadernos de especificações
– – – Presunto e Paleta de Barrancos DOP
– – – Presunto e Paleta do Alentejo DOP
– – – Presunto e Paleta de Santana da Serra IGP
– – – Presunto e Paleta de Barroso IGP
– – – Presunto e Paleta de Bísaro de Vinhais DOP
– – – Presunto de Melgaço IGP
– – Rotulagem e sua regulamentação
– – Certificação de Presuntos em Portugal, Espanha e no mundo
– – Normativos de qualidade
– Higiene e segurança
– – Normas de higiene e segurança alimentar
– – Normas de higiene e segurança profissional
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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