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Sem informações adicionais.
– Aplicar as técnicas do corte, da prova, seleção e empratamento do presunto e de paleta.
– Aplicar as regras de rotulagem e certificação do presunto e de paleta e identificar os requisitos de compra.
– Aplicar as técnicas de conservação e manutenção do presunto e de paleta.
– Talhar a gordura da parte exterior do presunto.
– Cumprir as normas de higiene e segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho.
– O corte
– – Anatomia óssea e muscular do presunto de paleta
– – Bem-estar animal para a qualidade da matéria-prima
– – Fases do processo de elaboração do presunto e da paleta
– – Partes constituintes do presunto e da paleta
– – Utensílios de trabalho e as suas partes constituintes
– – Técnicas de corte a aplicar nas distintas partes do presunto e da paleta
– – Manutenção dos utensílios de trabalho
– A prova
– – Utensílios – técnicas e condições para realização da prova
– – Caraterísticas organoléticas do presunto e da paleta
– – Alterações habituais do presunto e da paleta
– – Análise sensorial - odores negativos do presunto e da paleta
– Seleção e empratamento do presunto e da paleta
– – Técnicas de empratamento das diferentes partes do presunto e da paleta
– Conservação do presunto e da paleta
– – Utensílios, métodos e técnicas
– Talha
– – Utensílios e técnicas para talhar nomes, logotipos e outros, na gordura da parte exterior do presunto
– Rotulagem, certificação e compra
– – Regras de rotulagem
– – Regras de certificação
– – Requisitos de compra
– . Higiene e segurança durante todo o processo
– – Normas de higiene e segurança alimentar
– – Normas de higiene e segurança profissional
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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