logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

9942 - Presunto e paleta – corte, prova, empratamento e conservação

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Aplicar as técnicas do corte, da prova, seleção e empratamento do presunto e de paleta.

– Aplicar as regras de rotulagem e certificação do presunto e de paleta e identificar os requisitos de compra.

– Aplicar as técnicas de conservação e manutenção do presunto e de paleta.

– Talhar a gordura da parte exterior do presunto.

– Cumprir as normas de higiene e segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho.

Conteúdos

– O corte

– – Anatomia óssea e muscular do presunto de paleta

– – Bem-estar animal para a qualidade da matéria-prima

– – Fases do processo de elaboração do presunto e da paleta

– – Partes constituintes do presunto e da paleta

– – Utensílios de trabalho e as suas partes constituintes

– – Técnicas de corte a aplicar nas distintas partes do presunto e da paleta

– – Manutenção dos utensílios de trabalho

– A prova

– – Utensílios – técnicas e condições para realização da prova

– – Caraterísticas organoléticas do presunto e da paleta

– – Alterações habituais do presunto e da paleta

– – Análise sensorial - odores negativos do presunto e da paleta

– Seleção e empratamento do presunto e da paleta

– – Técnicas de empratamento das diferentes partes do presunto e da paleta

– Conservação do presunto e da paleta

– – Utensílios, métodos e técnicas

– Talha

– – Utensílios e técnicas para talhar nomes, logotipos e outros, na gordura da parte exterior do presunto

– Rotulagem, certificação e compra

– – Regras de rotulagem

– – Regras de certificação

– – Requisitos de compra

– . Higiene e segurança durante todo o processo

– – Normas de higiene e segurança alimentar

– – Normas de higiene e segurança profissional

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Presunto e paleta – corte, prova, empratamento e conservação
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação