Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Identificar as espécies frutícolas perenes.
– Programar, organizar e orientar as operações de instalação, manutenção e colheita de culturas frutícolas perenes, segundo o destino do produto e modo de produção.
– Espécies e variedades frutícolas perenes
– – Importância económica
– – Identificação e classificação
– – Principais espécies e variedades – ciclos vegetativos
– – Exigências edafoclimáticas
– – Porta-enxertos
– Sistemas culturais
– Instalação das culturas
– – Escolha do local
– – Preparação do solo, correção e fertilização
– – Viveiros
– – Enxertia: tipos e técnicas
– – Plantação: época e técnicas de execução
– – Fertilização
– – Drenagem e erosão
– Manutenção das culturas
– – Rega – necessidades hídricas, sistemas de rega e equipamentos
– – Fertilização
– – Manutenção do solo
– – Proteção integrada da cultura
– – Podas – transplantação, formação, frutificação e rejuvenescimento
– – Tutoragem
– – Retancha
– – Empa
– Colheita, conservação, normalização e embalagem
– Procedimentos inerentes à instalação, manutenção, colheita e conservação segundo o modo de produção integrado
– Procedimentos inerentes à instalação, manutenção, colheita e conservação segundo o modo de produção biológico
– Máquinas de preparação do solo, de aplicação de produtos fitofarmacêuticos, de fertilização/correção de sementeira, de rega e de colheita/acondicionamento
– Programação, organização e orientação das operações de instalação, manutenção, colheita e conservação
– Tratamento de resíduos e de efluentes
– Legislação aplicável
– Caderno de campo
– Registos e consulta de informação
– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação