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Os empregados, com especial enfoque nos que estão em risco de perda de emprego.
– Executar os cuidados de higiene totais e parciais da pessoa idosa.
– Executar as medidas de higiene geral relativas ao meio ambiente que envolve a pessoa idosa.
– Executar as medidas de promoção do bem-estar da pessoa idosa.
– Reconhecer a realidade das Instituições de apoio à pessoa idosa.
– Cuidados de higiene
– – Cuidados parciais
– – Cuidados totais
– Higiene geral
– – Limpeza e desinfeção dos espaços e instalações
– – Limpeza e desinfeção dos equipamentos e materiais
– Medidas de promoção do bem-estar
– – Limpeza e desinfeção individual e colectiva
– – Prevenção das úlceras de pressão
– – Prevenção do risco de acidentes
– – Prevenção do isolamento e imobilismo da pessoa idosa
– – Utilização de meios de primeiros socorros
– – Adequação de ementas
– – Distribuição e fornecimento das refeições
– – Acompanhamento de refeições
– – Situações de emergência
– Geriatria - práticas profissionais
– – Observação participativa do quotidiano
– – Análise e compreensão das situações observadas
Consultores/Formadores
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pela DGERT
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