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7731 - Higiene e segurança alimentar na restauração

Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Os empregados, com especial enfoque nos que estão em risco de perda de emprego.

Objetivos

– Identificar procedimentos de prevenção e controlo dos microrganismos na produção e confeção alimentar.

– Identificar as normas e procedimentos de higiene no manuseamento e manipulação dos alimentos – nomeadamente, na preparação, confeção/processamento, conservação e distribuição.

– Identificar as normas de conservação no armazenamento dos alimentos.

– Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar.

– Reconhecer a importância da aplicação de procedimentos de um sistema preventivo de segurança alimentar.

Conteúdos

– Noções de microbiologia dos alimentos

– – Microrganismos - definição e ação

– – Influência dos microrganismos nos produtos alimentares

– – Fatores intrínsecos de desenvolvimento

– – Fatores extrínsecos de desenvolvimento

– – Deterioração e conservação dos produtos alimentares

– – Bactérias agentes de toxinfecções alimentares

– Noções de higiene

– Procedimentos de manipulação de alimentos

– – Preparação

– – Confeção/processamento

– – Conservação

– – Distribuição

– Contaminação dos alimentos

– Conservação e armazenamento de géneros alimentícios

– Noções de limpeza e desinfeção

– Introdução à aplicação de procedimentos de um sistema preventivo, que garanta a segurança dos alimentos

– – Regulamentação em vigor

– – Introdução

– – Princípios e conceitos

– – Terminologia

– – Etapas de aplicação do sistema

Higiene e segurança alimentar na restauração

Grátis

Indisponível
Curso indisponivel, ver alternativas
  • 2022-08-25
  • Norte
  • 25 horas
  • Sim
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