Saiba mais aqui.
- Os empregados, com especial enfoque nos ativos empregados em risco de perda de emprego; - Os desempregados, incluindo os desempregados de longa duração, detentores de habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, que se encontram mais próximo do reingresso no mercado de trabalho.
– Identificar os princípios da alimentação racional.
– Caracterizar os constituintes alimentares e as suas funções.
– Analisar a rotulagem de alimentos e bebidas.
– Caracterizar os fatores determinantes do comportamento alimentar.
– Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção dos diferentes tipos de dietas, tendo em consideração o valor calórico e nutricional dos alimentos.
– Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas.
– Alimentação racional
– – Regras alimentares
– – Roda dos alimentos / necessidades diárias de nutrientes
– – Índice de Massa Corporal (IMC)
– – Principais erros alimentares
– Constituintes alimentares
– – Identificação e função dos nutrientes
– – Aditivos alimentares
– – Produtos transformados
– Análise alimentar
– – Rótulos de alimentos e bebidas
– Cálculo calórico e nutricional dos alimentos
– Comportamento alimentar
– – Fatores socioculturais
– – Fatores económicos
– – Fatores pessoais
– Princípios fundamentais da dietética
– Tipos de dietas
– – Desportivas
– – Religiosas (muçulmanas, judias, hindus...)
– – Terapêuticas
– – Dieta na gravidez
– – Dieta para a infância
– – Dieta para a adolescência
– – Dieta para os adultos
– – Dieta para os idosos
– Tendências gastronómicas modernas
– – Vegetariana
– – Macrobiótica
– – Biológica
– – Fast food
– – Slow food
– – Outras
– Composição de ementas saudáveis
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação