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2659 - Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Os empregados, com especial enfoque nos que estão em risco de perda de emprego.

Objetivos

– Desenvolver boas práticas de higiene na produção e elaboração dos produtos naturais, num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo.

Conteúdos

– Noções de microbiologia dos alimentos

– – Introdução

– – Notas históricas

– – A microbiologia e a higiene alimentar

– – Influência dos microrganismos nos produtos alimentares

– – Os microrganismos - definição e acção

– – Alguns grupos de microrganismos de interesse na área alimentar – bactérias, fungos, vírus, parasitas

– – Factores Intrínsecos de desenvolvimento – pH, atividade da água, aW e tipo de alimento

– – Factores extrínsecos – temperatura, humidade relativa

– – Deterioração e conservação dos produtos alimentares

– – Bactérias agentes de toxinfecções alimentares - Clostridium botulinum, staphylococcus aureus, salmonella, clostridium perfringens

– Noções de higiene

– Conservação e armazenamento de géneros alimentícios

– Noções de limpeza e desinfecção

– Introdução à aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos)

– Garantia da segurança alimentar (HACCP)

– – Introdução

– – Princípios e conceitos

– – Terminologia

– – Regulamentação

– Etapas de aplicação do sistema

– – Estudos de casos

Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

Grátis

Indisponível
Curso indisponivel, ver alternativas
  • 2022-10-17
  • Norte
  • 25 horas
  • Sim
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