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São destinatários desta tipologia de operação os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos, sendo excecionalmente admitidos jovens que ainda não tenham completado essa idade, desde que se encontrem comprovadamente inseridos no mercado de trabalho ou quando estejam em causa públicos específicos que se encontrem em situação de particular vulnerabilidade social, devidamente autorizados, nos termos do nº 3 do artigo 3º da Portaria n.º 66/2022, de 1 de fevereiro, na sua atual redação.
– Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
– Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
– Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
– Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.
– Nutrição e alimentação
– – Conceitos
– – Funções da alimentação
– Nutrientes
– – Fontes alimentares
– – Funções no organismo
– – Excessos e carências
– Metabolismo
– – Funções do aparelho digestivo
– – Processo digestivo
– Roda dos alimentos e grupos alimentares
– – Constituição e proporções
– – Recomendações na alimentação diária
– Alimentação equilibrada
– – Regras
– – Principais erros alimentares
– – Necessidades diárias de nutrientes
– – Alimentação racional
– Princípios fundamentais da dietética
– Principais tipos de dietas
– – Terapêuticas
– – Dieta para a infância
– – Dieta para os idosos
– Composição de ementas saudáveis
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