Saiba mais aqui.
São destinatários desta tipologia de operação os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos, sendo excecionalmente admitidos jovens que ainda não tenham completado essa idade, desde que se encontrem comprovadamente inseridos no mercado de trabalho ou quando estejam em causa públicos específicos que se encontrem em situação de particular vulnerabilidade social, devidamente autorizados, nos termos do nº 3 do artigo 3º da Portaria n.º 66/2022, de 1 de fevereiro, na sua atual redação.
– Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação
– Classificar os constituintes alimentares.
– Aplicar princípios de nutrição e dietética em ementas.
– Nutrição e alimentação
– – Conceitos
– – Funções da alimentação
– Constituintes alimentares
– Metabolismo
– – Funções do aparelho digestivo
– – - Processo digestivo
– Roda dos alimentos e grupos alimentares
– Alimentação equilibrada
– – Regras
– – Principais erros alimentares
– – Necessidades diárias de nutrientes
– – Alimentação racional
– Noções para a elaboração de ementas
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação