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São destinatários desta tipologia de operação os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos, sendo excecionalmente admitidos jovens que ainda não tenham completado essa idade, desde que se encontrem comprovadamente inseridos no mercado de trabalho ou quando estejam em causa públicos específicos que se encontrem em situação de particular vulnerabilidade social, devidamente autorizados, nos termos do nº 3 do artigo 3º da Portaria n.º 66/2022, de 1 de fevereiro, na sua atual redação.
– Identificar diferentes tipos de pastelaria e doçaria conventual.
– Preparar pastelaria e doçaria conventual.
– Confecionar pastelaria e doçaria conventual.
– Cumprir as normas de higiene e segurança.
– Pastelaria e doçaria conventual
– – Pão-de-rala
– – Pudim Abade de Priscos
– – Sericaia
– – Toucinho-do-céu
– – Papo-de-anjo
– – Outros
– Tecnologia de matérias-primas
– – Composições
– – Utilizações
– Receitas e fichas técnicas
– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
– Técnicas de preparação de pastelaria e doçaria conventual
– – Manuseamento e preparação de utensílios e material
– – Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
– Processo de fabrico de pastelaria e doçaria conventual
– – Preparação
– – Cozedura
– – Decoração
– Controlo de qualidade do processo de fabrico
– – Preparação
– – Confeção
– – Produtos finais
– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
– Normas de higiene e segurança
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