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São destinatários desta tipologia de operação os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos, sendo excecionalmente admitidos jovens que ainda não tenham completado essa idade, desde que se encontrem comprovadamente inseridos no mercado de trabalho ou quando estejam em causa públicos específicos que se encontrem em situação de particular vulnerabilidade social, devidamente autorizados, nos termos do nº 3 do artigo 3º da Portaria n.º 66/2022, de 1 de fevereiro, na sua atual redação.
– Identificar as normas e procedimentos de segurança na restauração.
– Aplicar as normas de higiene pessoal, dos espaços, das instalações e dos equipamentos.
– Reconhecer a importância das normas de saúde no exercício das profissões da restauração.
– Aplicar procedimentos de prevenção e controlo de acidentes e riscos em contexto profissional.
– Normas de segurança e higiene na restauração
– – Sinalização de segurança das instalações e equipamentos
– – Manuseamento de equipamentos
– – Normas de higiene pessoal, dos espaços, das instalações e dos equipamentos
– – Proteção coletiva e individual
– – Uniformes
– – Produtos perigosos (rotulagem, armazenagem e manuseamento)
– Condições de saúde dos profissionais da restauração
– Tipos de risco e seu controlo
– – Incêndios
– – Riscos elétricos
– – Trabalho com máquinas e equipamentos
– – Movimentação manual e mecânica de cargas
– – Organização e dimensionamento do posto de trabalho
– – Posturas no trabalho
– – Iluminação
– – Atmosferas perigosas
– – Ruído
– Gestão do risco
– – Consequências dos acidentes de trabalho
– – Avaliação do risco profissional
– Procedimentos de emergência e risco
– – Técnicas de atuação e orientação
– – Caixa de primeiros socorros
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