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São destinatários desta tipologia de operação os adultos, que, à data do início da formação, tenham idade igual ou superior a 18 anos, sendo excecionalmente admitidos jovens que ainda não tenham completado essa idade, desde que se encontrem comprovadamente inseridos no mercado de trabalho ou quando estejam em causa públicos específicos que se encontrem em situação de particular vulnerabilidade social, devidamente autorizados, nos termos do nº 3 do artigo 3º da Portaria n.º 66/2022, de 1 de fevereiro, na sua atual redação.
– Descrever as necessidades alimentares do organismo.
– Cuidar da dieta segundo o grupo etário.
– Reconhecer os princípios gerais da confeção de alimentos.
– Necessidades alimentares do organismo
– – Necessidades alimentares do organismo
– – Nutrientes energéticos e não energéticos
– – Grupos alimentares
– – Nova roda de alimentos
– – Elaboração de planos nutricionais
– – Requisitos nutricionais e ingestões recomendadas
– Dieta e grupo etário
– – Nutrição segundo a idade
– – – Idosos
– – – Adultos
– Princípios gerais da confeção
– – Noções de dietética
– – Princípios gerais da confeção de alimentos
– – Controlo das condições de preparação e distribuição de alimentos
– – Nutrição em situações especiais
– – – Desidratação
– – – Carência proteica ou vitamínica
– – – Desnutrição
– – – Imobilização
– – – Infecção
– – – Estados terminais
– – Nutrição em determinadas doenças
– – – Úlceras gástricas e duodenais
– – – Insuficiências biliares
– – – Insuficiência cardíaca e hipertensão
– – – Diabetes
– – – Obesidade
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