Saiba mais aqui.
Adultos com idade igual ou superior a 18 anos à data do início da formação os desempregados, mais afastados do (re)ingresso no mercado de trabalho, entendendo-se como tal, os desempregados de longa duração (DLD) e os desempregados não DLD, com habilitações inferiores ao ensino secundário.
– Preparar aperitivos sólidos e produtos de cafetaria.
– Apresentar e servir aperitivos sólidos e produtos de cafetaria.
– Cumprir as normas de higiene e segurança.
– Aperitivos sólidos
– – Torrados
– – Salgados
– – Em conserva
– – Confecionados
– – Fumados
– – Canapés
– – Outros
– Sanduíches
– – Quentes e frias
– – Simples e compostas
– Bebidas de cafetaria
– Doces e compotas
– Bolos
– Tecnologia das matérias-primas, equipamentos e utensílios
– – Carnes, peixes, mariscos, ovos, outros
– – Recheios
– – Molhos
– – Guarnições
– – Equipamentos e utensílios (carro de serviço/guéridon, máquinas e moinhos de café, torradeiras, talheres, bonbonnières, taças, outros)
– Técnicas de preparação e serviço de produtos de cafetaria
– – Preparação e execução do serviço de cafetaria (lanches e outros)
– – Desembaraçamento do balcão e/ou mesa e do local das preparações
– – Limpeza e arrumação de utensílios
– – Armazenamento e conservação das matérias-primas, produtos alimentares, equipamentos e utensílios
– Normas de higiene e segurança
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação