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Adultos empregados com idade igual ou superior a 18 anos à data do início da formação (podem ser integrados formandos com 16 ou 17 anos, desde que devidamente comprovada a sua integração no mercado de trabalho), e com habilitações compreendidas entre o 4º e o 12º anos de escolaridade
– Explicar o conceito de empreendedorismo.
– Identificar as vantagens e os riscos de ser empreendedor.
– Aplicar instrumentos de diagnóstico e de autodiagnóstico de competências empreendedoras.
– Analisar o perfil pessoal e o potencial como empreendedor.
– Identificar as necessidades de desenvolvimento técnico e comportamental, de forma a favorecer o potencial empreendedor.
– Empreendedorismo
– – Conceito de empreendedorismo
– – Vantagens de ser empreendedor
– – Espírito empreendedor versus espírito empresarial
– Autodiagnóstico de competências empreendedoras
– – Diagnóstico da experiência de vida
– – Diagnóstico de conhecimento das “realidades profissionais”
– – Determinação do “perfil próprio” e autoconhecimento
– – Autodiagnóstico das motivações pessoais para se tornar empreendedor
– Caráterísticas e competências-chave do perfil empreendedor
– – Pessoais
– – – Autoconfiança e automotivação
– – – Capacidade de decisão e de assumir riscos
– – – Persistência e resiliência
– – – Persuasão
– – – Concretização
– – Técnicas
– – – Área de negócio e de orientação para o cliente
– – – Planeamento, organização e domínio das TIC
– – – Liderança e trabalho em equipa
– Fatores que inibem o empreendedorismo
– Diagnóstico de necessidades do empreendedor
– – Necessidades de caráter pessoal
– – Necessidades de caráter técnico
– Empreendedor - autoavaliação
– – Questionário de autoavaliação e respetiva verificação da sua adequação ao perfil comportamental do empreendedor
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
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