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Adultos empregados com idade igual ou superior a 18 anos à data do início da formação (podem ser integrados formandos com 16 ou 17 anos, desde que devidamente comprovada a sua integração no mercado de trabalho), e com habilitações compreendidas entre o 4º e o 12º anos de escolaridade
– Identificar os géneros alimentícios de origem vegetal e animal.
– Reconhecer a importância da utilização adequada e diversificada das diferentes matérias-primas na alimentação.
– Identificar os principais métodos de recolha, preparação, utilização e conservação das matérias-primas.
– Reconhecer os fatores influentes na qualidade e identificar os riscos associados.
– Verificar e controlar a qualidade dos géneros alimentícios.
– Aplicar os métodos de conservação e armazenamento dos géneros alimentícios.
– Cumprir as normas de higiene e segurança.
– Principais cereais e seus derivados
– – Variedades
– – Classificação
– Principais vegetais e frutos
– – Variedades
– – Classificação
– – Sazonalidade
– – Características de frescura
– Ervas aromáticas, condimentos e especiarias
– – Características e efeitos benéficos
– – Recolha
– – Preparação e utilização
– – Gorduras vegetais
– – Azeites
– – Óleos
– – Margarinas
– Géneros alimentícios de origem animal
– – Carnes de açougue, criação e caça (classificação, variedades, origem, características físicas e nutritivas)
– – Peixes e mariscos (classificação, famílias, origem, características físicas e nutritivas)
– – Leite (tipos de leite e derivados)
– – Ovos (classificação e derivados)
– – Gorduras animais (classificação e tipos)
– – Sazonalidade
– Controlo de qualidade
– – Fatores de influência
– – Estado de frescura
– – Procedimentos de conservação
– – Condições de armazenamento (local, temperatura, outros)
– – Riscos
– Normas de higiene e segurança
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