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8239 - Matérias-primas alimentares

Informações

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Destinatários

Adultos empregados com idade igual ou superior a 18 anos à data do início da formação (podem ser integrados formandos com 16 ou 17 anos, desde que devidamente comprovada a sua integração no mercado de trabalho), e com habilitações compreendidas entre o 4º e o 12º anos de escolaridade

Objetivos

– Identificar os géneros alimentícios de origem vegetal e animal.

– Reconhecer a importância da utilização adequada e diversificada das diferentes matérias-primas na alimentação.

– Identificar os principais métodos de recolha, preparação, utilização e conservação das matérias-primas.

– Reconhecer os fatores influentes na qualidade e identificar os riscos associados.

– Verificar e controlar a qualidade dos géneros alimentícios.

– Aplicar os métodos de conservação e armazenamento dos géneros alimentícios.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Principais cereais e seus derivados

– – Variedades

– – Classificação

– Principais vegetais e frutos

– – Variedades

– – Classificação

– – Sazonalidade

– – Características de frescura

– Ervas aromáticas, condimentos e especiarias

– – Características e efeitos benéficos

– – Recolha

– – Preparação e utilização

– – Gorduras vegetais

– – Azeites

– – Óleos

– – Margarinas

– Géneros alimentícios de origem animal

– – Carnes de açougue, criação e caça (classificação, variedades, origem, características físicas e nutritivas)

– – Peixes e mariscos (classificação, famílias, origem, características físicas e nutritivas)

– – Leite (tipos de leite e derivados)

– – Ovos (classificação e derivados)

– – Gorduras animais (classificação e tipos)

– – Sazonalidade

– Controlo de qualidade

– – Fatores de influência

– – Estado de frescura

– – Procedimentos de conservação

– – Condições de armazenamento (local, temperatura, outros)

– – Riscos

– Normas de higiene e segurança

Matérias-primas alimentares

Grátis

Indisponível
Curso indisponivel, ver alternativas
  • 2021-05-19
  • Norte
  • 50 horas
  • Sim
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