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Adultos com idade igual ou superior a 18 anos à data do início da formação (podem ser integrados formandos com 16 ou 17 anos, desde que devidamente comprovada a sua integração no mercado de trabalho), e com habilitações compreendidas entre o 4º e o 12º anos de escolaridade
– Identificar o papel e as motivações do consumidor.
– Descrever a organização do espaço comercial e as respetivas formas de alocação dos produtos.
– Identificar as regras de exposição, reposição e multi-reposição, em consonâncias com os equipamentos de exposição.
– Enumerar as técnicas de animação do ponto de venda.
– Explicar o impacto visual dos produtos na venda.
– Merchandising
– – Introdução
– – Consumidor/comprador
– – – Necessidades e motivações do consumidor
– – – Critérios essenciais de seleção de uma loja
– – – Trajeto e comportamento do cliente no ponto de venda
– – – Tipo de compra
– Otimização do espaço comercial
– – Organização do espaço de venda
– – Noção de secção e família
– – Noção de layout, linear e facing
– – Tipos de implementação
– – Gestão do linear e rentabilidade
– – Política de sortido
– Exposição, reposição e multi-reposição
– – Técnicas de reposição
– – Organização do espaço de venda
– – – Lineares
– – – Gôndolas
– – – Ilhas
– – – Espaços quentes e espaços frios no ponto de venda
– – – Secções
– – – Famílias
– – – Maximização do m2 no linear
– – – Maximização da frente do linear
– – – Número de frentes por produto
– – – Exposição vertical e horizontal
– Animação
– – Animação permanente e intermitente
– – Técnicas e materiais a utilizar
– – Pesquisa de temas e organização do plano anual de temas
– Embalagem no linear
– – Importância do design e da cor
– – Impacto visual
– – Etiquetagem
– – Simbologia promocional
– Meios de divulgação
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