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Os empregados, com especial enfoque nos que estão em risco de perda de emprego, e os desempregados que se encontram mais próximos do reingresso no mercado de trabalho, entendendo-se como tal, os desempregados não DLD com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário.
– Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
– Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
– Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
– Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.
– Nutrição e alimentação
– – Conceitos
– – Funções da alimentação
– Nutrientes
– – Fontes alimentares
– – Funções no organismo
– – Excessos e carências
– Metabolismo
– – Funções do aparelho digestivo
– – Processo digestivo
– Roda dos alimentos e grupos alimentares
– – Constituição e proporções
– – Recomendações na alimentação diária
– Alimentação equilibrada
– – Regras
– – Principais erros alimentares
– – Necessidades diárias de nutrientes
– – Alimentação racional
– Princípios fundamentais da dietética
– Principais tipos de dietas
– – Terapêuticas
– – Dieta para a infância
– – Dieta para os idosos
– Composição de ementas saudáveis
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