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Adultos empregados com idade igual ou superior a 18 anos à data do início da formação (podem ser integrados formandos com 16 ou 17 anos, desde que devidamente comprovada a sua integração no mercado de trabalho), e com habilitações compreendidas entre o 4º e o 12º anos de escolaridade
– Identificar diferentes tipos de sobremesa.
– Preparar sobremesas.
– Confecionar sobremesas.
– Cumprir as normas de higiene e segurança.
– Sobremesas
– – De colher (arroz doce, farófias, molotov, mousse de chocolate, outras)
– – De fatia (cheesecake, torta de laranja, torta algarvia, bomba de morango, outras)
– Tecnologia de matérias-primas
– – Composições
– – Utilizações
– Receitas e fichas técnicas
– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
– Técnicas de preparação de sobremesas
– – Manuseamento e preparação de utensílios e material
– – Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
– Processo de fabrico de sobremesas
– – Preparação
– – Cozedura
– – Decoração
– Controlo de qualidade do processo de fabrico
– – Preparação
– – Confeção
– – Produtos finais
– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
– Normas de higiene e segurança
Consultores/Formadores
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pela DGERT
Formandos
Horas de Formação