logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

8854 - Prestação de cuidados humanos básicos - alimentação

Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Os empregados, com especial enfoque nos que estão em risco de perda de emprego.

Objetivos

– Aplicar técnicas de prestação de cuidados de alimentação.

– Efetuar a eliminação de resíduos alimentares.

– Aplicar as técnicas de comunicação, de acordo com o tipo de interlocutor.

Conteúdos

– Composição e valor nutricional dos alimentos

– Necessidades nutricionais nas diferentes fases da vida

– Regras alimentares

– – Diversidade dos alimentos

– – Diversidade das refeições (alimentos a privilegiar e a evitar)

– – Nº de refeições, horários e intervalos

– – Quantidades

– Técnicas de comunicação

– Alimentação

– Dietas terapêuticas

– Suplementos alimentares

– Hidratação (plano de ingestão de líquidos)

– Confeção de refeições ligeiras

– – Tipologia das refeições

– – Técnicas de preparação

– – Técnicas de manipulação e conservação (matérias-primas e alimentos frescos e confecionados)

– – Técnicas de acondicionamento

– Cuidados de higiene alimentar

– – Preparação dos tabuleiros de refeição

– Cuidados de higiene (antes e após as refeições)

– – Posicionamentos para a toma das refeições

– Ingestão de alimentos e bebidas

– – Controlo de riscos

– – Sinais de alerta (engasgamento)

– Alterações no padrão alimentar

– Eliminação de resíduos alimentares

– Ocorrências e anomalias no apoio à prestação de cuidados

– Procedimentos de registo e reporte

Prestação de cuidados humanos básicos - alimentação

Grátis

Indisponível
Curso indisponivel, ver alternativas
  • 2022-02-07
  • Norte
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação