Saiba mais aqui.
Os empregados, com especial enfoque nos que estão em risco de perda de emprego.
– Aplicar técnicas de prestação de cuidados de alimentação.
– Efetuar a eliminação de resíduos alimentares.
– Aplicar as técnicas de comunicação, de acordo com o tipo de interlocutor.
– Composição e valor nutricional dos alimentos
– Necessidades nutricionais nas diferentes fases da vida
– Regras alimentares
– – Diversidade dos alimentos
– – Diversidade das refeições (alimentos a privilegiar e a evitar)
– – Nº de refeições, horários e intervalos
– – Quantidades
– Técnicas de comunicação
– Alimentação
– Dietas terapêuticas
– Suplementos alimentares
– Hidratação (plano de ingestão de líquidos)
– Confeção de refeições ligeiras
– – Tipologia das refeições
– – Técnicas de preparação
– – Técnicas de manipulação e conservação (matérias-primas e alimentos frescos e confecionados)
– – Técnicas de acondicionamento
– Cuidados de higiene alimentar
– – Preparação dos tabuleiros de refeição
– Cuidados de higiene (antes e após as refeições)
– – Posicionamentos para a toma das refeições
– Ingestão de alimentos e bebidas
– – Controlo de riscos
– – Sinais de alerta (engasgamento)
– Alterações no padrão alimentar
– Eliminação de resíduos alimentares
– Ocorrências e anomalias no apoio à prestação de cuidados
– Procedimentos de registo e reporte
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação