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4674 - Cozinhas do mundo

Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

- Ativos empregados - Desempregados não DLD e com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário.

Objetivos

– Reconhecer a gastronomia tradicional de diferentes países e os respetivos receituários.

– Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.

– Preparar pratos de cozinhas do mundo.

– Confecionar pratos de cozinhas do mundo e respetivas guarnições.

– Empratar e decorar pratos de cozinhas do mundo.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Gastronomia internacional

– – Tendências de evolução da gastronomia

– – Evolução dos Receituários

– – Tipologias gastronómicas

– Pratos de cozinhas do mundo (Europa, Ásia, países lusófonos, América)

– – Entradas e acepipes

– – Sopas, caldos, cremes e consommés

– – Peixe e marisco

– – Carne, caça e aves

– – Pastelaria e sobremesas

– Tecnologia de matérias-primas

– – Composições

– – Utilizações

– Receitas e fichas técnicas

– – Capitações

– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– Técnicas de preparação e confeção de pratos de cozinhas do mundo

– – Manuseamento e preparação de utensílios e material

– – Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

– – Mise-en-place

– – Ordem da introdução da matéria-prima

– – Tempo de cozedura

– – Empratamento

– Preparação e confeção de guarnições

– Técnicas de regeneração de pratos de cozinhas do mundo

– Controlo de qualidade do processo de fabrico

– – Preparação

– – Confeção

– – Produtos finais

– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

– Empratamento e decoração criativa

– Normas de higiene e segurança

Cozinhas do mundo

Grátis

Indisponível
Curso indisponivel, ver alternativas
  • 2022-02-23
  • Centro
  • 50 horas
  • Sim
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