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Empregados, com especial enfoque nos que estão em risco de perda de emprego, e os desempregados que se encontram mais próximos do reingresso no mercado de trabalho, entendendo-se como tal, os desempregados não DLD (Desempregado de Longa Duração) com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário.
– Identificar os tipos de vinhos.
– Reconhecer as regiões vitivinícolas.
– Preparar e executar o serviço de vinhos.
– Cumprir normas de higiene e segurança.
– Tipos de vinhos e sua classificação
– – Brancos, tintos, verdes, rosés, espumantes, espumosos e outros
– Importância da valorização dos vinhos portugueses
– Regiões demarcadas portuguesas e características dos respetivos vinhos
– Modos de conservação dos vinhos
– Utensílios e tipos de copos adequados a cada vinho
– Compatibilidade entre vinhos e alimentos
– Tecnologia dos equipamentos e utensílios
– Normas técnicas e protocolares
– – Regras de serviço dos diversos tipos de vinho
– – Procedimentos de transporte
– – Temperaturas a que devem ser servidos
– – Apresentação e desarrolhar da garrafa
– – Decantação
– – Verter do vinho
– – Degustação
– Noções de higiene e segurança
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