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9533 - Conservação de produtos alimentares

Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Os empregados, com especial enfoque nos que estão em risco de perda de emprego.

Objetivos

– Identificar os objetivos dos diferentes tipos de conservação de produtos alimentares.

– Distinguir os métodos de conservação de produtos alimentares, analisando as suas vantagens e desvantagens.

– Diferenciar os equipamentos e utensílios utilizados em cada tipo de conservação.

– Identificar as operações prévias à conservação de acordo com o tipo de alimento e método de conservação a aplicar.

– Identificar as alterações físico-químicas e organoléticas após a aplicação do método de conservação.

– Aplicar as técnicas de conservação adequadas ao objetivo de produção e tipo de produto alimentar, respeitando as normas da qualidade, de higiene e segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho.

Conteúdos

– Tipos e métodos de conservação de produtos alimentares

– – Conservação pelo calor

– – – Pasteurização

– – – Esterilização

– – – Evaporação

– – – Extrusão

– – – Escaldão/Branqueamento

– – Conservação pelo controle da humidade

– – – Secagem natural

– – – Desidratação ou secagem artificial

– – Conservação pela fumagem

– – Conservação pelo frio

– – – Refrigeração

– – – Congelação/Ultracongelação

– – – Criogenização

– – – Liofilização

– – – Crioconservação

– – Adição de produtos químicos

– – – Aditivos (de acordo com a legislação aplicável em vigor)

– – – Acidificação

– – – Adição de açúcar

– – – Adição de sal

– – Conservação pela fermentação

– – – Fermentação alcoólica

– – – Fermentação acética

– – – Fermentação láctica

– – Radiação e ionização

– – Outros tipos de conservação de produtos alimentares

– Equipamentos de conservação de produtos alimentares

– Operações prévias a cada tipo de conservação

– Alterações organoléticas e físico-químico dos produtos alimentares após a aplicação do método de conservação

– Armazenamento dos produtos alimentares após a aplicação de métodos de conservação

– Normas da qualidade

– Normas de higiene e segurança alimentar

– Normas de segurança e saúde no trabalho

Conservação de produtos alimentares

Grátis

Indisponível
Curso indisponivel, ver alternativas
  • 2022-03-31
  • Norte
  • 50 horas
  • Sim
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